Первый снег

Солнца лучик светит в глаз,
Первый снег летит на нас.
Вальс из хлопьев белых капель
Режет кожу, словно надфиль.
Час, второй - взыграла буря
И снежинка, будто пуля,
Бьет ударом по лицу,
Нос окрася в красноту.
Утром было чисто, сухо,
А сейчас настолько глухо,
Что дорогу замело
Дворник правит ремесло.
Вдруг, внезапно град утих
И полился дождик в миг.
Все размыло по асфальту,
Вот поехать бы на Мальту.


Рецензии