Речной вокзал

Стою в окружении своры собак,
Курю надоевший мне, гадкий табак.
Вокруг человЕки бегут по делам,
А где-то индеец построил вигвам.

В десятке шагов затаилось метро -
В зеленую ветку прямое окно.
От туда народ вылетает толпой,
Без памяти, топчут соседа ногой.

Подошва ботинок замерзла на пальцах,
А кровь холодеет с тельцами в канальцах.
И ушки не греют ветвистые ветки.
Петарды взрывают игривые детки.

Вот скоро, наступит Рождественский праздник
И к нам прилетит красно-беленький всадник.
Сейчас же под небом осенняя грусть,
Которая негу заменит... и пусть.

Людишки, здесь гадят объедком шурмы
И чавкают громко, проев все мозги.
"Речной" лесопарк позабыл тишину,
Ему наконец, объявили войну.

Он каждую сплетню разносит молве
В угоду злодейке, печальной судьбе.
В ответ получает отборнейший мат
И росписи желтые: в дождь, снегопад.

А ночью невинным свидетелем станет,
Как кто-то, кого-то пристрастно натянет.
Пока я картинки в уме провернул,
Автобус мой резко под ноги свернул.


Рецензии