Азовская регата
Штормами растревоженный залив.
Но старт берёт Азовская регата,
Спинакеры по ветру, распустив.
Припев:
Звенят струной натянутые шкоты,
В пылу команд охрипли голоса.
На море шторм, но мы не рифим гроты
В тугую выбирая паруса.
Припев:
Кипит вода, и ветер в вантах свищет,
И корпус в напряжении дрожит.
Здесь каждый знает, что он в море ищет,
И почему от берега бежит.
Припев:
Нас гонят в море ветер и азарт,
И бесшабашный риск и жажда драки.
И пусть с востока движется гроза:
Наполнен грот и выброшен спинакер.
Припев:
А если шквал положит судно на бок,
Наш капитан спокоен и суров.
«Под ветер руль!» И от паденья за борт
Спасает крепость рук и лееров.
Припев:
Нам не нужны ни весла и ни винт,
И только полный штиль подобен смерти.
Форштевень режет волны в бейдевинд,
И не страшны ни боги и ни черти.
Припев:
И пусть встречает нас родной причал
Улыбками подруг и криком чаек,
А мы грустим, припомнив, как крепчал
Суровый Норд бессонными ночами.
Припев:
Свидетельство о публикации №105102701723