Труп 59 Семён Поплавский

Спасите наши души! Тела спасите тоже!
Всем заложило уши… Никто нам не поможет.
У нас в носу щекочет от дыма и бессилья.
Никто помочь не хочет, так дай нам, боже, крылья!

Хотим взлететь над морем, хотим взлететь над миром,
В твоей же, боже, воле. В твоей же, боже, силе…
Уже спешат навстречу касатки и акулы
На гибель человечью. И страхом сводит скулы.

И мы скулим и воем, кричим на всю планету.
Но небосвод спокоен. Неужто бога нету?..
Нет, есть, он нам протянет сиятельную руку,
От жизни нас избавит, и прочих атрибутов.

И приведет нас к раю, прекрасному, как сказка…
На этом - всё. Кончаю.

Радист Семён Поплавский.


Рецензии