Бег в сад

Дорога-бег, дорога в сад золотоглазых сладких груш
Я собираю в амулет всевосхитительную чушь
Немного мела и угля, песка из сланцевых пластин
Скатаю все в лиловый шар, в воскоподобный пластилин

А шар зашью в мешочек льна, слегка затянутый в шнурок
И с ним сбегу в предтечу сна, в садовый сладкий закуток
Колодец неба, капли груш, язык пчелы, нектара вкус
Вся жизнь, зашитая в мешок, висит у сердца словно груз

Вершки любви, печаль корней за жаропрочностью стекла
Младенцы, дети, старики, Их жизнь в мою перетекла
Рождая свет, тревожа льды космо-фасеточных глубин
Незрячих глаз, зрачков беды, Вселенной в завязях морщин

Мой сад летит в глубины сна, за мир, за край, за вечный свет
Сжимаю в слабнущих руках свой самодельный амулет
Одна, несущая огни, в пространства избранных времен
Сад под стеклом и я... Одни... Он лишь со мной соединен

Остыла плазма корабля, чужие звезды точат боль
За мегапарсеком земля давно похожая на ноль
А я в нелепом сладком сне золотоглазых спелых груш
Витком пути, мольбой в окне однажды не рожденных душ


Рецензии
это - как продолжение предыдущего... :)
очень похоже на сон...

Криспи   28.10.2005 15:10     Заявить о нарушении
В принципе, земля-большой космич корабль с зимним садом:))

Кимма   29.10.2005 11:26   Заявить о нарушении
красиво! :)

Криспи   31.10.2005 11:51   Заявить о нарушении