Мир оставленный для двоих

Холсты под снег ложатся - в раму,
На раме золото огня смешалось с белым,
Как и время. Но бог хранит орнамент дня.
Где осень подмалёвок беглый, увы, уже иного дня.

*&

Все уйдут, закроют двери,
На подмостках мостовых,
Мы оконным звёздам внемлем,
Адресованные взгляды… для двоих…

Под дождём в ажуре капель,
В раме осени… цветное,
С древ срывает листьев платье,
Шёлком зонта полотно… замерло…

Огромный купол, огороженный дождём…
Остаётся невесомо плыть,
Под небом… серым днём…
Незамеченный прохожими… остров…

Где тепло хранит…
Мир влюблено зацелованный… и…
Простужено взволнованный… для двоих.
Для них… двоих.


Рецензии