Дождь в окно стучал ладошкой

 Дождь в окно стучал ладошкой
 И просил: «Впусти в свой дом»,
 Ластился о стёкла кошкой,
 Только думал о другом:

 Как залить лицо слезами,
 Грусть мне в сердце поселить,
 И глаза закрыв руками,
 Душу горестью казнить.
 
 Я окошко не открою.
 Пусть стучится, не впущу.
 Не пожертвую собою.
 По-другому отомщу:

 Выбегу во двор босая
 И по лужам пронесусь.
 Для тебя я, дождь, чужая.
 К тайне неба прикоснусь,

 Приподняв лицо в улыбке.
 Слёзы неба – на губах.
 Не свершиться вновь ошибке.
 Ну а небо пусть в слезах

 Плачет, громом полыхая,
 Молнии метая вслед.
 Я давно уже другая.
 И дождю прощаю бред.


Рецензии