Грань

Татьяне Н.



Бывает ведь жизнь
Весела и беззаботна
И работать охото,
И не тянет в болото.
Когда есть много денег
И больше того – дружба,
И когда ни в чем
Нуждаться не нужно.
Когда тебя дома ждут
И ты точно уверен,
Что только тепло
Может войти в твои двери,
А с ним и любовь
И в свое время старость,
И еще много другого
Ну, в смысле самая малость.

А бывает дождь
Промочит все спички,
А бывает ночь
Весь день тебя ищет.
А с ночью придет
Только сумрак и холод.
Тогда ты устанешь
И почувствуешь голод.
Ты сильно озяб
И хочешь согреться,
Но вот неизбежность -
Тебе некуда деться.
Ты присел от бессилия
Наверно хочется спать,
Но нужно идти…
Ты должен встать!

Как бы плохо тебе не было -
Ты должен выжить!
И бороться ради этого,
Чтоб только дЫшать!
Жизнью зря не рисковать своей
Ведь ты на грани.
Лишь бы не было ее
В твоем сознании!

В нашей жизни мы часто
Достигаем успехов,
Так же часто встречаем
Мы в ней пораженья.
Они делают жизнь
Интересней и краше,
А порой убивают в нас
Наши стремленья.
А стремлением может быть
Все, что угодно:
Желание жить
И дышать свободно,
Желание слышать
Голос любимый,
Желание к цели
Стремиться единой.

Тогда начинают
Рушиться планы,
Тогда распадаются
Церкви и храмы.
А дело все в том,
Что судьба бросает вызов
И ты должен сражаться
Без всяких капризов!
Но мешает страх
И пугает выбор.
Ты один, и никто
На помощь не прибыл.
Молчанию этому
Есть объяснения,
Досрочная смерть
Развеет сомнения.

Как бы плохо тебе не было -
Ты должен выжить!
И бороться ради этого,
Чтоб только дЫшать!
Жизнью зря не рисковать своей
Ведь ты на грани.
Лишь бы не было ее
В твоем сознании!

Бывает ведь жизнь
Тиха и спокойна,
Когда прекращаются
Все беды и войны,
Когда за окном
Только синее небо
И есть на земле
Много мест где ты не был.
Все это награда
Немногим, но смелым,
Для тех, кто заметили
Надписи мелом.
Живущим всю жизнь
Иль попавшим однажды
На тонкую грань
Возле жизни бумажной...

Как бы плохо тебе не было -
Ты должен выжить!
И бороться ради этого,
Чтоб только дЫшать!
Жизнью зря не рисковать своей
Ведь ты на грани.
Лишь бы не было ее
В твоем сознании!



27 августа 2000


Рецензии
Прочитала в стиле рэп-хорошо получилось:)
Очень классно, что есть припев.
С улыбкой,Катя;)

Катя Вульф   25.01.2008 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Твое мнение, как человека не чуждого этого стиля, мне прочитать глубоко приятно!

С теплом :)))

Коля

Николай Сергеевич Голиков   25.01.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.