Полоска чёрная...

В этом мире смешном,
В эти глупые дни,
Всё равно - что потом,
Хоть потрать, хоть храни.

Добродетель - мертва,
счастье - втоптано в грязь,
Души порваны в клочья,
без боя, смеясь!

И забыты все ценности,
Наши кости расплавились,
Мысли живы о бренности?
Нет конечно! Расслабились!

Нет нужды в напряжении,
Всё - как все! По течению...
Думать - путь к раздражению,
Простоты - Да! Учению!

На закатов пожарища,
На листву вниз опавшую,
На проблемы товарища -
Мысль - на ноги не вставшую.

Жизнь такая противная,
Грязно пачкает всюду,
Наша роль в ней - пассивная,
Я играть в ней не буду!

Постановка не кончена,
Продолжается весело,
Одного или нескольких
Это точно повесило...

Шаг - уже захлебнешся,
Шаг - и вены порезаны,
Проглотил - не проснешся,
Только живы, истерзанны.

День один - равен вечности,
Вечность - это мгновение,
Когда нашим хронометром
Выступает гниение.

Только всё это - липкое,
Не отмыть, не избавиться,
А мы смотрим, побитые -
Восклицаем : "Красавица!"

 25.10.05


Рецензии
Откуда же у вас столько ненависти к нашему миру?
Я оптимистка - пусть я вижу мир в розовом цвете даже тогда, когда он катится вниз по наклонной
Но нельзя же видеть все (даже не в сером, а ) в черном цвете..
Все в грязи...
Нет. Чуть обратите внимание на другое.. есть тут и хорошее, есть и красивое...

С оптимизмом, Нина

Нина Антонец   14.11.2007 19:58     Заявить о нарушении