О грехах и весах

Стихотворение-вдохновитель -"О грехах"
Ильи Цейтлина

Весы судьбы в сознании со мной,
и я живу в своём уютном мире,
не зная, что украдкой за спиной
на чашу чёрт подбрасывает гири.

Считаю: равновесие пришло,
и все грехи я искупил примерно,
а чёртик за спиной опять назло
склоняет чашу медленно, но верно.

Хохочет злобно. Он не на виду,
и ничего про новый грех не скажет
и думает: к воротам я приду,
а страж крылатый вежливо откажет.

Так и живу, не ведая греха,
и вечное в пустых топлю заботах,
вплетая страсти нить в канву стиха,
не знаю: чёртик щёлкает на счётах.


Рецензии
а чёрт мой за спиной опять назло
склоняет чашу медленно, но верно.

вплетая страсти нить в канву стиха,
не знаю: чёрт все щёлкает на счётах.

Как вариант. Чертик - не слишком мягко?

Алекс Денадьев   27.10.2005 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Может быть, но ...

Мефодий Барашков   31.10.2005 06:00   Заявить о нарушении