Нарисую

Я нарисую на твоём лице проснувшиеся облака,
Пушистые, как снег, и белые, как свет,
И гладкий, как стекло, туман в день рыбака,
В клубничное желе и сладкий ром одет.

Я нарисую на твоём лице мечтанья моряка,
В объятиях зелёных волн ловящего стихи,
Любимые глаза в окне и мысли старика,
И крылья бабочек, смешавшихся в пруду тоски.

Я нарисую на твоём лице гранитную скалу,
Которая с богами уж давным-давно на ты,
Орла, для нового гнезда собравшего золу,
Разбавленные пылью листья, над Невой мосты.

Я нарисую на твоём лице полночную луну,
Кусочки солнца золотистым колонком,
Дрожащую и пальцы лижущую ласково струну
И звёзды, к чаше неба приколоченные молотком.

Я нарисую на твоём лице, что не смогу сказать,
Ту красоту, что сотворила хулиганка жизнь,
Большие волчьи шоколадные глаза,
Всё нарисую я, что в силах на бумагу положить.


Рецензии