Из дневника капитана роты

Вот «повезло-то», а! Меня повысили! Что угодно, только не это. Я ж не дурак, чтоб взваливать на себя такую ответственность. Но как на зло меня вдруг возвели в ранг капитана на старость лет... А меня вполне устраивала должность рядового, черт побери!
Ну а теперь 150 людей в моем подчинении. 150 солдат, доверяющих мне. 150 семей, надеющихся на то, что я верну их мужей, сыновей домой живыми. Живыми...
Вот повезло, а! !!!!!!!!!!!!!

Перед тем, как я пошел в армию, отец как-то сказал мне, что у солдата две семьи. Тогда я не задумывался обо всем этом. Сейчас вспоминая все это, я понимаю, что пошел в армию только чтобы угодить отцу, доказать ему что-то...сам не знаю что..... может, чтобы стать ближе к нему... чтобы он гордился мной... И он гордится мной сейчас, я знаю. Это так начиналось, и так заканчивается.
Я никогда не думал, чем все это обернется. Я не верил, не ждал, не мог представить, что когда-нибудь со мной такое случится... Они так дороги мне, они мне точно сыновья, они и есть мои сыновья, моя семья... так странно.
Я помню тот день, когда мне сказали, что через 2 дня меня с моими мальчишками посылают на задание, на войну. И я шел к ним, чтобы сообщить эту радостную новость. И в тот момент, когда я увидел их, они были почти все в сборе, сидели за столом, шутили, смеялись, играли в карты. Я смотрел и не мог представить, что уже через несколько дней их уже может не быть. Я смотрел не отрывая глаз, пытаясь запомнить эту минуту.Вся моя рота, мои отважные воины, доблестные защитники нашей Родины, и просто хорошие мужики, хотя какие они мужики??? – мальчишки.... самому младшему из роты едва только исполнилось 16, только что из школы, даже пиво не пил, а самому старшему 25..... Совсем еще дети.
Тогда я подумал, что не смогу повести их в бой. Какой из меня на хрен капитан?!!! Нет, я не смогу...
Но теперь я ведь совсем один. Никто не сможет мне помочь. И мне придется отбросить свои страхи и вести моих людей через поля сражений, через кровь, через боль к победе.
 Никто не умрет под моим командованием. Обещаю, никто не умрет! Между мной и моими людьми ад. Но это ерунда. Даже ад не остановит меня.
Они верят в меня. Надеятся на меня. И я не подведу.
Никто не умрет под моим командованием, обещаю, никто не умрет!!!


Рецензии
капитан роты - это как? не путает ли кто-то кислое с длинным, т. е. должность и звание?

в роте, кста, обычно больше 13 человек. причем намного

с недоумением

Алекс Бамбино   11.11.2005 08:01     Заявить о нарушении
а я....ой!!, то есть он не всю роту взял на задание

Дина Линкинпаркер   03.12.2005 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.