Санитары

Уничтожая чуждые взгляды,
Шествуют по городу
Санитары в чёрных халатах,
Провозгласившие скорую
Вечную чистую тишину
Результатом сплошной вычистки.
Страшно взглянуть в вышину,
Если нет нарукавной вышивки
Нынешней жизни хозяина.
Прохожие мечутся в стороны,
Боясь оступиться нечаянно.
Мигом появятся вороны,
Наступит расправа быстрая -
Санитары в чёрных халатах
Борются с инакомыслием,
Ни к кому не зная пощады.

1996


Рецензии