Cреди полей застеленных...
Среди лесов причёсанных
Уснуло счастье в зелени…
…его вспороли косами.
Подмяли вражьи полчища
Предел мечты утраченной.
Кровоточат урочища
Индустриальной ржавчиной.
Земля зияет язвами,
Гноится котлованами.
Составы глухо лязгают
Над взрытыми полянами.
Гниют избёнки, брошены
Под выжженными кронами.
Стоят луга не кошены,
По ним гробы бетонные.
Раскрошена ширь сотками,
Простор в хмелю совсем исчез.
Усеяна мель лодками,
Как шелухой от семечек.
Сошлись в один два берега.
Замшели тропы узкие…
Гнетут ветра безверия
Умы и души русские.
Округа обездолена.
Болота тлеют тиною…
Зато богата Родина
Тоской и матерщиною.
Свидетельство о публикации №105102701192
http://www.stihi.ru/2005/10/12-1470
С уважением,
Андрей Бениаминов 27.10.2005 17:32 Заявить о нарушении