Бред, иногда творящийся в моей голове

Вдруг всё и вся
Вокруг мне надоело.
Всё бесит и тревожит
Душу мне опять.
Мне тяжко дышится:
Сейчас меня задушит,
Как уж цыпленка,
Сущность бытия,
Что окружает нас повсюду.
Я вижу лишь:
Бессмысленность,
Убийства, что совершаются вокруг,
Всю темноту и нечисть поколенья,
Лишь зависть, скуку
И порок…
Быть может, это – наважденье.
А если приглядеться,
То можешь ты узреть:
Тепло и доброту,
Душевность и наивность,
А также – веру, счастье
И любовь.
Быть может, равнодушность,
Но это лишь издержки.
Ещё ты можешь разглядеть:
Надежду в новую реальность
И благоденствие души.
А так…
Мне всё равно всё опостыло.
Хочу лишь жить я полноценно, страдать, но всё-таки любить.
И жить спокойно,
Просто жить!

июль 2003


Рецензии
А по- моему не бред, а попытка разобраться в себе. Это бывает у всех. И то, что Вы осознаете ценность жизни, - замечательно!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   08.06.2006 21:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Так приятно с самого утра зарядиться позитивом.
Рада, что Вы оценили. :)

Надежда Липская   09.06.2006 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.