Отдам в хорошие руки...
Я на стены,
Остановки и заборы
Объявления с е-мэйлом
И контактным телефоном:
«Отдаю в любые (!) руки
Безвозмездно (!) Осень – даром!»
Забирайте – и забудьте,
Как нашли меня случайно:
Чтоб, когда тоскливо будет
Вам на пару с этой дамой,
Не задумали вернуть мне
Вы ее назад – с доплатой…
Мне не нужно денег ваших,
Ярких с зеленью бумажек –
Не вернет мне эта зелень
Ту, которую деревья
Потеряли безвозвратно…
Всё, конечно же, понятно:
Есть законы у природы
И каноны у погоды,
Но смириться очень трудно,
Что уже прохладно утром,
И уже на лужах – корка
Хрусталя блестит… И горки
Листьев мертвых отгоревших
Вырастают неизбежно
Из-под дворниковских мётел
По утрам… Ведь это – осень!
Заберите ж, умоляю,
Эту осень от меня вы!
И владейте ею сами!
Поменяемся местами
Хоть разок! – чтоб вы узнали,
Как живется с нею тяжко…
И хрустящие бумажки
Просто мелочь – по сравненью
С радостью освобожденья!!!
Свидетельство о публикации №105102701144
Ваша оценка дорогого стоит!
Спасибо!
Удачи и вдохновения - в наступающем году!
Девушка Катя 29.12.2005 18:46 Заявить о нарушении