Всего одна капля
Иду по лужам, под каштанами,
На лоб упала большая капля, -
Стекает, весело по лицу...
Голову поднял и натолкнулся
На просвет в небесах.
Там, толпились ангелы,
Посмотреть на сердец проталины,
В серости городов осенних,
Промокшем, каменном лесу...
Где радость проста –
И пятна солнца, на облезшей стене
Улыбаются мне… Мой друг,
Улыбнись и ты, и небеса удивлённо,
Раздвинут облачные дни…
На своём облачном челе.
Всего одна капля порой до улыбки
Оттаявшей твоей души…
Свидетельство о публикации №105102701142