Осеннее-неактуальное

К моим ногам, как брошенные кошки,
Прижались листья, скинутые кленом,
Они за мной бежали по дорожке -
Три желтых, красный и один зеленый.

Неласково в рукав забрался холод,
Все осмотрел и мне сказал уныло :
"Я поживу здесь. Ты не будешь против?
Как хорошо, что ты пиджак забыла."

Меня в своих сжимал объятьях ветер,
Соскучившись, как видно, не на шутку;
Передо мной снежинок горсть развеял,
Когда я загрустила на минутку.

И вроде бы должно быть очень тошно,
И вроде бы зима не за горами;
Но вновь за мной бегут четыре кошки
Опавшими кленовыми листами.

(25-10-2005)


Рецензии
Легко, осенне, зачаровывающе. приятно)))

Игла Тонкая   27.10.2005 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно взаимно))

Евгения Опарина   31.10.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.