Первая встреча последняя встреча?

Поздней ночью она лежала в постели без сна, перебирая все мельчайшие подробности их последней встречи. Точнее было бы сказать, не «последней», а прошлой или, может быть, даже первой после долгого периода не встреч.
Воспоминание это было окрашено несколько странными красками – смущение, нежность, разочарование и… обида. Обида на саму себя. Недовольство собой. Ведь получила она совсем не то, о чём мечтала, чем бредила, совсем не то, что видела в прекрасных снах и, более того, что получала раньше от их пусть и не частых, но ярких встреч.
Короче говоря, не буду долго водить вас за нос, она поняла, что старый, добрый и преданный красавчик, Алекс, больше её не удовлетворяет, что он способен доставить удовольствие кому угодно, только ни ей.
О, как она была недовольна собой! Как хмурилось её милое личико при мысли, что лишь она одна виновата в этой ужасной неприятности, так внезапно свалившейся на её нежные хрупкие плечи!

… Она раз за разом мысленно прокручивала каждый жест, каждое слово, каждое прикосновение, поцелуи и всё больше убеждалась, что он, Алекс, был на высоте, что всё дело в ней. Ведь он был так нежен и внимателен, так сексуален и хорош, он выложился на все сто. А ей, «ненормальной», всё чего-то не хватает.
После очередной прокрутки до неё дошло, «чего-то» - это ТОК.
ТОК, которым раньше били его объятия.
ТОК, который делал её такой беззащитной и открытой.
ТОК, в ответ на который возникало почти сумасшедшее желание.
ТОК… Он исчез. Всё стало таким обыденным и предсказуемым.
Ни поцелуи и поглаживания в эрогенных зонах, ни сам акт, который раньше был наполнен какой-то возвышенной радостью, ни он сам, когда-то беззаветно любимый ей – не принесли ни одной сильной одурманивающей эмоции.
О, это было горе… Это была боль. Это был крах. Ведь именно с ним, с Алексом, в мечтах своих, она строила будущее, рожала и растила детей. Именно ему она хотела стать верной подругой и женой… А теперь, когда нет больше этих бьющих двести двадцати, она растерялась. «Как же мне теперь дальше жить? Неужели, опять придётся перестраивать всё? И сколько можно, вот, так рушить почти достроенные здания?..» С этими тревожными мыслями Лена, наконец, уснула, чтобы, теперь уже во сне, попытаться найти ответ на то, что так глубоко взволновало её наяву.
 


Рецензии