Рыжий конь

Где-то бродит в разнотравье рыжий конь понуро,
Звезды темных глаз глядят одиноко, хмуро.
Отражает снег вершин золотые блики,
Улитают в синь небес ястребиные крики.

Лишь в ущельях серых скал водопад искриться,
Отражается в воде крест парящей птицы,
Ветер гонит к горизонту волны желтые ковыли,
Утопает стук копыт в придорожной пыли.

Вьется узкой лентой путь, убегая к солнцу,
На траве дрожат россы хрупкие оконца,
Мелькнут змейкой меж камней,
Не найдя в сухих стеблях опоры.
И молчат храня покой седовласые горы...


Рецензии