Xx век - прощание
Талантливый, сытый,
Голодный, треклятый,
С враждой неизжитой...
С враждой неизжитой,
Любовью – спасеньем,
Надеждой убитой,
Добра воскресеньем...
Добра воскресеньем
И – добрых распятьем,
И ангельским пеньем,
И черным проклятьем...
И черным проклятьем
Себя заклеймивший -
"Спасителей" ратью.
Век, тайны таивший...
Век, тайны таивший,
В затылок стрелявший,
Добра не забывший,
И зла не понявший...
И зла не понявший
Атлет и калека,
Терновым венчавший
Венцом – человека...
Венцом – человека...
Сомкнулись навеки
Усталого века
Тяжелые веки...
Октябрь 2005
Свидетельство о публикации №105102600908
спасибо!
Солвита 26.10.2005 19:21 Заявить о нарушении
Вы сами и смысл, и краски, и звук, и аромат.
Простите мою восторженность...
Борька 27.10.2005 08:38 Заявить о нарушении