С тобой
в поисках кусочка тепла.
Я видел, как с юга возвращаются толпы
тех, кто ничего не нашел.
Я видел, как ты дышала – значит
еще не умерла.
Я видел колыханье груди – значит
еще все хорошо.
Куда деться от этих тысяч глаз, что
хранят в себе вечный покой?
Я всегда ходил по краю и будто бы знал,
что такое любовь.
Но сейчас я нем, а так хочется крикнуть
в след тебе: «Постой!»
Мне нельзя здесь остаться, но я
должен быть с тобой.
Куда деться от этих ненужных рук,
что пытаются забрать к себе?
Мне не хочется делать так, как должно быть,
но нельзя изменить судьбе.
Я бы бросил все и ушел туда, где
солнце дарит вечный покой.
Однако, мне нельзя это сделать –
мне надо быть рядом с тобой.
Где укрыться от марша железных сапог,
что пытаются тебя раздавить?
Но когда ты рядом, я понимаю, что
уже научился любить.
И нельзя мне броситься в пропасть с горы
или уплыть с водой –
Все, о чем я мог лишь мечтать –
это просто быть рядом с тобой.
Как забыть гул винтовок и ненависть лиц,
что глядят на тебя в упор?
Я теперь стал умнее и могу признать:
из меня не получится вор.
Что сказать тем, кто верил в тебя,
чьи надежды ты не оправдал?
Как ответить на смерть? Как поднять
того, кто упал?
Почему-то сейчас мне неважно,
отчего там трубят отбой.
Вот только самый мой смелый сон
тот, где я рядом с тобой.
И в мечтах потеряться от суеты
я прожил не один день.
Мне казалось, что легче будет тогда,
когда я обращусь в тень.
Но сейчас почему-то мне все равно,
где там солнце, а где луна.
Мне намного важней, что без тебя я один,
а без меня ты одна.
Мне так надоело бродить по кустам,
обращаясь к небу с мольбой.
К черту все, слышишь? Главное –
быть рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №105102600866