Первый снег
А.Дольский
-----------------------------
Ничего, что сегодня не спится,
Что устав от дневной суеты,
Белый снег над землею кружится,
Заметая все наши следы.
Этот снег я ждал словно чудо,
И в ночной тишине за окном,
Мне снежинки шепчут как другу
О заветном желанье своем:
«Все изъяны мы скрываем,
Пусть утонет все в белом пуху.
Об одном мы лишь мечтаем-
Принести в этот мир чистоту!
Чтобы сделались мудрее
Люди на большой Земле,
Чтоб сердца их подобрели,
Веселее стали все,
Чтобы пламенно любили
И невест, и жен своих,
Чтобы миру подарили
Поколенье молодых,
Чтоб все время раздавался
Над Землею детский смех,
Чтобы каждый улыбался,
Всем сопутствовал успех,
Чтобы люди твердо знали,
Что, проснувшись поутру,
Принесет им не печали
Новый день, а красоту…»
Ничего, что никто не услышал,
Что шептали снежинки тайком,
А снег сыпал, сыпал и сыпал,
Укрывая все белым ковром.
И наутро пред всеми предстала,
Как невеста нарядная вся,
В снежном легком покрывале
Наша милая Земля.
И все люди просыпаясь,
Вдруг взглянув в свое окно,
Очень нежно улыбались,
Было на душе светло.
29 декабря 1982 г.
Свидетельство о публикации №105102600863
Оно заслуживает быть на страничке Лауреатов и заслуживает всех
самых тёплых и искренних слов.Так хотелось бы, чтобы его прочли и задумались многие..
Об одном мы лишь мечтаем-
Принести в этот мир чистоту!
Думали бы все так и жизнь, и люди в ней были бы Добрее и Светлее!!!
Самого Вам Доброго!!!Радости, Тепла и Душевного спокойствия!
С теплом.
Настюлька 02.02.2006 16:37 Заявить о нарушении
С уважением,
Грустный Варвар 03.02.2006 22:42 Заявить о нарушении