Размышления соседского пса

Я скулю побитой собакой
У твоих дверей…
Тепло – уж забыл, что это такое,
Хочешь – проверь…
Я зачем-то лижу замёрзшие лапы –
На них иней.
А на мокрый нос снежинки падают:
Морозит сильней.
Вою уже – просто грустно стало
Цепной собаке.
Домашний уют – в сущности, малость…
Деревянные палки
Меня окружают: ну как тут можно
Лаять радостно?
Может, кость вынесут?.. Нет, им сложно…
Одни гадости…


Рецензии