Одиссей

Мой взгляд упирается в море,
Где волны бессильно бьются о камни.
Нет давно от тебя никаких вестей…
Вот сменяют друг друга кровавые зори.
Ты твердил, что всегда был с богами на равных.
Где ты, где ты сейчас, мой Одиссей?
Я гуляла по берегу, и шептал мне прибой,
Что ты все еще жив и спешишь домой.
А вчера мне пугливая чайка, кивнув головой,
Рассказала, что что-то случилось с тобой…
Ночью в небо смотрела я, а там звезды
Отражают твои родные глаза
И печаль в них. Надеюсь, не поздно
Мне задумали звезды все это сказать.
А откуда-то с запада
Ветер тревогу принес,
Вдруг, так внезапно
По щекам поползли две дорожки из слез.
Мое сердце сжалось.
И мертвецки бледным стало лицо.
О, боги, сжальтесь же!
Так тревожно грудь сдавило кольцом…
Вот еще один день я сижу и жду,
Глядя в море до боли в глазах.
От тебя все по-прежнему нет вестей.
Если ты не придешь ко мне, я найду
Тебя и у Аида в садах,
Мой ненаглядный, мой Одиссей…


Рецензии