Ночь

Смотрю я, как в омут бездонный,
В глаза твои черные.
Как странник голодный, бездомный,
Свои раздвигаю шторы.
Единственный белый зрачок,
Мерцая, кричит в упоении.
Обидам моим закончился счёт,
И ты мне подаришь забвение.
Я сызмальства знаю
Все тайны твои, покрытые мраком.
И ты для меня дорогая.
Укроешь, как траурным флагом,
 Собою. Не спросишь ли: нужно?
Хотя я не стану тебе отвечать…
И в миг проржавеют все мои ружья,
А с плеч голова упадёт от твоего меча.
И крик мой в тебе растворится, как снег
В кипящей воде родника.
И в сердце моём чёрный твой след
Останется на века.


Рецензии