Ножницы

Режешь, режешь, режешь, режешь…
Режешь сладко, режешь больно…
Режешь, режешь, режешь, режешь…
С губ срывается: «Довольно!!!»
Раскромсали плоть украдкой –
Вены чудом уцелели…
На всех пальчиках и пятках
След кровавой канители.
Жадно пью твой тёплый сахар:
Ярко-алый, бурый сок
 Струйкой тонкой на восток
Каплет мерно густым страхом.
Режешь, режешь, режешь, режешь…
Вот уже в глазах темнеет…
Пролегла граница между
Мной и тем, что каменеет.
Только миг упрямой боли,
Взгляд горящий. Агрессивный,
Ты берёшь меня насильно,
Или всё-таки добровольно?
Режешь, режешь, режешь, режешь…
Вырезаешь что-то страстно…
Прошептала в ухо трижды:
«Все твои труды напрасны».
На моей спине без кожи
Пролегают эти строки.
Я учту твои уроки
От кровавых стальных ножниц…


Рецензии
"...упрямой боли"...отлично сказано! и вообще стихотворение невыносимо прекрасное!

Ionochka   03.11.2005 10:46     Заявить о нарушении
ой,захвалишь ты меня...спасибо...:)))

Елена Сапожкова   03.11.2005 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.