Кораблик Летучий Голландец

По темной воде, да ближе к звездам
Плывет мой корабль из досок и гвоздьев.
Он разбит, одинок - "Летучий Голландец"
Туши кусок из части несчастий.

А когда-то по волнам несло далеко.
И ветер рвал паруса жестоко.
Бой за боем давались как игра,
Но кровью обнажили его борта.

Так что, и нам долго ли было
Разбить отряд с носа и с тыла.
За борт побросало стоящих у края
И в вечность смыло имена и планы.

А по столу разлилась водка.
По ней плыла простая пробка.
Дым папиросный стелил туманом
И все расплылось во сне кошмаром.

По горькой воде, да ближе к звездам
Плывет мой кораблик из досок и гвоздьев.
Разбит, одинок - "Летучий Голландец".
Души кусок из части несчастий.
Души кусок из части несчастий.

25 августа 1993 г.


Рецензии