На Голгофе

Скажем честно, зрелище жуткое –
Видеть его мучения.
Все это кажется злою шуткою –
Чьё-то хорошее изречение.
Жгучее солнце спалит заживо.
Мокрая губка, словно проклятье.
Все остальное уже неважно,
Даже цена его распятия…
Боль застывает в каждой минуте,
Вдох, как глоток угарного газа.
Хочется крикнуть: «Опомнитесь, люди!»
Прервать бы его страдания разом.
Ужасает мерное капанье крови,
Господи, Господи, за что же, за что?!
Где же все то, что вы звали любовью?
Боли его не испытает никто.
Мухи застлали собою глаза.
Да уж, мы знаем, Пилат не тиран.
Духом призвана Божьим гроза –
Клеймо на совести горожан.


Рецензии
Мы все были в той толпе.........

Смеющийся Будда   26.10.2005 21:01     Заявить о нарушении