Мой брат Каин

Позором выжжен.
Взлелеян пороком.
Ходит вокруг, как неприкаянный.
Будто бы не живой, книжный.
Себя почитает пророком
Мой бедный брат Каин.
Злоба глаза выела,
Дрожью сводило тело.
В отчаянии руки ломая,
Обезумевший из дома вылетел.
То, что сделал – сам хотел.
Имя тебе – Каин.
Звериным страхом съеденный,
Кинулся будто бы от своей плахи.
Внезапно сбилось дыхание.
Навязчивый сон послеобеденный
Прогнал стального ножа взмахом
Навсегда мой несчастный Каин.
Метался, как волк загнанный,
Взвыл собакой испуганной.
Коснувшись меня, зашёлся в рыданиях.
Дрожа, прижался, будто сам раненый.
Ну, плачь же, плачь, глупенький,
На плече моём, маленький братик Каин.


Рецензии
мне понравилась ваша версия.

в.

Гайдачук Виталий   03.11.2005 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо...

Елена Сапожкова   03.11.2005 08:58   Заявить о нарушении