Забытое

Мне не дали права любить тебя,
Мои чувства порвали, как ткань.
Мне не дали права помнить тебя,
Мне рассекли память, не заживив ран.
И я забыл, как покорный раб…
Я хотел застрелиться, но даже не знал, почему.
Так было надо, я не был слаб.
Я не стал бороться за то, чтоб попасть в тюрьму.
Мне говорили: «Ты выдумал всё:
От имени и до любви».
И мне показалось, что это был сон,
Но руки мои в крови…
С тех пор внутри меня живёт пустота:
Плачу вроде о миражах…
И я уверен, что нет тебя и не было никогда.
А сердце болит от ножа…


Рецензии