Дежавю

(Отрывок из прошлой жизни.)
Я тебя обязательно встречу
В промежутках немой пустоты.
Посмотрю, промолчу, не отвечу
На вопрос, что задашь мне ты.
Мы пройдём потихонечку мимо
Судеб, жизней и двух смертей
Наших. Как это мило –
Всё отрицать в правоте.
В закоулках пыльных чуланов
Схоронили мы свой рассудок.
И теперь в пару дней по плану
Мы смириться должны с тем, что будет.
Так бродя по пустым коридорам,
Умирая от тесных комнат,
Мы с тобою два тихих вора
О былом до сих пор помним.
Заблудившись однажды на лестницах,
Мы помянем некстати прошлое.
И с тобой захотим повеситься
От неисправленных ошибок пошлых.
Вот сидим на перроне космоса,
Ожидаем поезда вечности,
Страшные прогоняя вопросы,
На то, что всё ещё будет, надеемся.
Мы с тобою утонем в омуте
Из надежд, никогда не сбывшихся.
Мы с тобой как два странника ходим,
Почему-то с пути сбившихся.
И, наверно, плутать так и будем,
Ошибаясь, греша не раз.
Наши честные, строгие судьи
Никогда не простят нас.


Рецензии
сразу захотелось курить...Лена, ты этим стихотворением сказала все то, чему я не могла подобрать слова последние полтора года...спасибо....

Ionochka   07.11.2005 10:26     Заявить о нарушении
Рада,что тебе понравилось...:)))

Елена Сапожкова   07.11.2005 13:23   Заявить о нарушении