Глаза

Твои глаза полны печали,
И мутна гладь твоих зрачков.
Я там увидела нечайно
То, что сказать был не готов.
Там серость неба отразилась
И глубина морского дна.
Всё то, что мне когда-то снилось,
Всё то, чем я была больна.
В них солнца блики потерялись,
В них ночь стояла много лет.
Они мне за тебя признались:
Твоей душе покоя нет.
Я видела в них боль разлуки,
Страх одиночества, потерь.
В них отразились и те руки,
Которым ты так часто верил.
В них были жар и зной Сахары
И холод вечной мерзлоты.
В них снимок лебединой пары
Весной и чистые пруды.
В них дождь усталый шумно хлещет,
Их омывали капли слёз,
Слепящий свет, мерцая, блещет.
В них увяданье алых роз.
В них шепот нежный и желанный,
В них бесконечность пустоты,
Кусочки счастья долгожданного.
Вся жизнь твоя там, в них весь ты.


Рецензии