Волк

Я побуду немного волком.
Извините, любимые, я устал
Заниматься жизненным толком,
Не снимая с запястья креста.
На луну выть без шкуры зверя –
Это, знаете ли, не по мне.
Проходящие мимо не верят
В белые клыки в ядовитой слюне.
В жёлтых глазах заблудилось время.
Мне собакой быть не с руки.
Ох, нелёгкое это бремя –
По полям нарезать круги,
Уклоняясь от дикой картечи,
Ненавидя людей и богов.
Только этот ад – он не вечен,
Я его переждать готов.
И вдыхая ночную прохладу,
Жадно бить по бокам хвостом,
Быть послушником этого ада
И совсем не думать о том.
Ты прости меня, бестолкового,
Укоризненно смотрящий лес.
 Я немного побуду волком,
Человек я и так есть.


Рецензии