Мост

Каждый строит свой мост к Луне
Из того, что под рукой, из чего может
Из денег, мечтаний, машин, морщин
Из чье-то свежесодранной кожи

Из чего я построю свой?
Из взглядов вслед, неразделённых мыслей
Ошибок, не достигнутых вершин,
Которые, казалось, были близко…

Из ожиданий ничего из ниоткуда,
Случайных встреч и поисков Жар-птицы
Стремлений стать такой, какой не буду
Тщетных надежд увидеть правду в лицах.

Иллюзий, снов о том, чему нет места
Ночных кошмаров, прерывающихся кашлем
Безумных грёз о тех, кто позабудет
Меня, спокойно отправляясь дальше

Попыток что-то в мире изменить
Смыть грязь с души, уменьшить горы фальши
Не мстить, а просто-напросто забыть
Не плакать там, где все другие плачут

Мой мост почти готов, Селена ждёт
Блистает и зовет златая колесница
А время уничтожит уж бесполезный мост
И буду я кому-то, пусть недолго, сниться…


Рецензии
Спасибо, Сатоко... Мне ваши стихи все понравились.. у вашей странички и стихов свой образ..

вот один из моих старых мостиков к Луне, -

лунной радуги
яркий луч от черных туч
отражение


Сергей

Сергей Эфон   25.11.2005 18:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

У Вас более "радужный" мост к Луне получился...)))

Сатоко   28.11.2005 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.