Романс

Ах, что же с нами делает вино!
Смотрите, я уже почти пьяна.
И мы чужие с вами так давно…
Ну разве в том моя вина?
А вы смеетесь громче всех
И с ней флиртуете открыто,
Так ненавидя мой успех
У всех других, теперь мы квиты…
То тонкий сан свечи испепелен,
То слезы воска льются на паркет.
Пойду к нему, ведь он в меня влюблен,
А вы, увы, наверно, нет.
Навязчиво играет клавесин,
Весельем, музыкой наполнен бал.
И вы стоите посредине зала не один,
А на моих плечах блестит коралл.
Толпа, разгоряченная вином,
Зовет с собой, зовет плясать…
Но, почему-то мне сегодня все равно,
И я смотрю на вас опять…
Я не скажу ни слова никому,
И разлетится в дребезги бокал.
Но, честно, я, признаться, не пойму,
Как он небрежно из моей руки упал.
И будто кровь забрызгала подол.
Немного вправо наклонюсь,
Чтоб все смогли взглянуть на пол,
А я на вас – вы улыбнулись…
Пускай упрямо хлещет за окном
Дождь непокорный, унижая страсть.
В смятении я выйду на балкон
И с удивленьем там увижу вас.
А слезы в миг смешаются с водой.
Ночная нас укроет темнота.
Вам прошепчу: «Прощайте, дорогой…»
И мы расстанемся сегодня навсегда.
Вдруг громом тишина…
Вы, мокрый от дождя,
Целуете мне руку. Я пьяна –
Осмысливаю это уходя.


Рецензии