Отравленная жизнь

От чужих сновидений мои простыни стали грязны.
От нелепых объятий похоти
Мое тело зашлось в исступлении.
Разве это моя постель?
Неужели на ней мои сны
Стали черными? И являются ли
Эти грязные игры к ним вступлением?
От удушливых поцелуев болит голова.
Пересохло во рту, но ты жажду не утоляешь.
Я хотела найти слова… Но к чему слова?
Мы холодным сердцем горячую плоть умаляем.
Миллионы лиц, миллиарды чужих отрешенных глаз
Отравляют мне сны ядовитым потоком
И становятся в ряд, после шалостей и невинных проказ,
Находясь в моей жизни между прихотями и роком.
Это шарик со ртутью катается по спине,
Застревая порой в ложбинках, изгибах стана…
 Я мечусь от подушки к подушке и от стены к стене.
Боже мой, как от этого чертовски устала…
Неужели нельзя мне прилечь на мгновенье в тепло одеяла?
Неужели нельзя, чтоб оно было чистым и пахло цветами?
И чтоб этот миг мне вечностью показался?
Зачарованной пристанью с белыми кораблями…
И в который раз, умываясь с утра,
Я с презрением смотрю в зеркало краеугольное.
Разве было то грех, что случилось вера?
Мне становится страшно и грустно, и больно…


Рецензии