К Христу
Что веками едят твою плоть,
В той толпе прокаженных, сирых, убогих,
Что способны друг друга за грош заколоть.
Я молилась тебе ночами
Скорбно очи подняв к образам.
Я влюбилась в тебя случайно,
И мне нечего тут сказать.
Да, я знаю, что виновата,
Пригубив твою кровь-вино.
Мне почудились в вспышке закатной
Лик святой и предсмертный озноб.
Я вскочила посреди ночи
От дурного тревожного сна.
В нем страданья полные очи
Есть любимые мною глаза.
Я потом горько плакала долго –
Поняла твой суровый урок.
Для толпы той ты выполнил долг,
Меня сделать счастливой не смог…
Свидетельство о публикации №105102600712
Смеющийся Будда 01.11.2005 10:21 Заявить о нарушении
да,я православная...но сейчас в моем сознании несколько необычный взгляд на религию вообще и на православие в частности...
Елена Сапожкова 01.11.2005 14:27 Заявить о нарушении
Смеющийся Будда 01.11.2005 17:31 Заявить о нарушении