Дону Жуану
Где же шикарные одежды ваши?
Я стыдливо платком прикрылась.
Очередная минутная блажь?
Грубая тога – дурная шутка.
Я бы вас и не узнала.
Больно страдальчество ваше жутко,
Не нищета ведь вас обуяла…
Грязный босяк вы сейчас,
Неловко мне в дорогой одежде.
Помнится, шиком сражали не раз.
Что же, теперь всё не так, как прежде?
Может быть, это ваша насмешка?
Давите, может быть, на жалость?
Тогда от властей скрывались в спешке,
Ах, маскировка такая – шалость.
Ну, объясните же свой наряд.
Я бы вас никогда не узнала.
Что тут лукавить, я вам рада.
Ответьте же, это такая малость…
Ваши глаза всё также грустны,
Ваши слова тихи и печальны,
Ваши шаги еле-еле слышны.
Помните, вы были дерзки вначале…
Вроде прошла всего пара лет,
Это немного, но слишком странно:
«Старого» вас и в помине нет,
И на лице новые шрамы…
Что же случилось? Что-то пропало?
Вышла из вас вся детскость и грубость.
Знаете, я б вас совсем не узнала,
Если б не прежние ваши губы…
Свидетельство о публикации №105102600703
Андрей Февральских 21.11.2005 01:00 Заявить о нарушении
Елена Сапожкова 21.11.2005 09:18 Заявить о нарушении
Андрей Февральских 22.11.2005 01:20 Заявить о нарушении
А что,совсем догола?..ну извини,если тебя это так смущает...а что я могу поделать?
Елена Сапожкова 22.11.2005 08:47 Заявить о нарушении
Андрей Февральских 23.11.2005 00:43 Заявить о нарушении