Для чего меня нет среди вас?

Для чего меня нет среди вас?
Для чего я травой прорастаю сквозь землю?
Я дождём проливаюсь из глаз
Тех, кто помнит меня. Я других не приемлю
Путей возвращения на небо,
Где я облаком буду плыть далеко-далеко,
Как изгнанник, нелепо…
Никогда б не подумала, что в небытие так легко.
Почему меня нет средь людей?
Я средь листьев шуршу, в такт им вторя.
Я в твоей голове среди роя идей
Растворюсь, как река растворяется в море.
За туманом рассветным
Унесет меня ветер и развеет в лазурной дали.
Отцвету вслед за уходящим летом,
Тонкой корочкой льда обнимая причал, где стояли твои корабли.
Это я снежинкой играла в салочки
В хороводе таких же одиноких сестёр.
Это я была той заветной палочкой,
Что кому-то в морозную ночь разожгла костёр.
Это я – красный цвет в радуге,
Это я солнечным зайчиком танцевала у тебя на окне.
Ради всей мимолётной радости
Попрошу: никогда не забудь обо мне.
Я песчинка из той дорожки,
Что спасала тебя не раз.
Почему же я будто брошена?
Для чего, для чего меня нет среди вас?


Рецензии