Пейзаж, где мы вдвоем
Своею кровью напоив шальные звезды.
Я видела, как ночь несла в невидимых руках
Луну, струящую на всех серебряные слезы.
Я помню, что глядела безнадежно в воду
И говорила о себе, ладонями ловя закат.
Ты, слушая меня, смотрел на лунную дорогу,
И проклинал за то, что все не так!.
Ты улыбнулся – я ловлю лучи твоей улыбки;
Ты говорил – я слышу каждый шелест твоих губ…
А небо стало звезды собирать на нитки,
Желая повторить рисунок наших рук.
Знаешь, я ведь давно чужая в этом мире,
Я задыхаюсь в джунглях серых, скучных стен!
Только звездное небо сердцу бесконечно мило,
Только оно дарит нежность, не прося ничего взамен.
Помню твой мягкий, бархатистый голос,
И даже сквозь смех слышно в нем тонкую грусть.
Но цвет твоих глаз, он ведь так безнадежно молод!
Я молю, не говори мне «прощай», скажи – «я вернусь…»
(14 апреля, 2005)
Свидетельство о публикации №105102600578