Реальный мир

Я стала менее мечтательна
И стала все воспринимать
Гораздо проще и внимательней,
Все стала лучше понимать.
Реальный мир не так уж красочен,
Не так уж много в нем цветов.
Прожить в нем можно без прекрасного,
Но реже обойтись без слов!
Мы столько тратим на словесности
Идей и времени, и сил…
Но все как прежде, в безызвестности
О чем бы ни хотел спросить!
Зачем так много тратить времени,
Подыскивая пару фраз?
Когда достаточно в любимый лишь
Взглянуть в бездонный омут глаз.


Рецензии