Ах! Как ты жизнь прекрасна и мила...

Ах! Как ты жизнь прекрасна и мила,
Коль удалось живым опять проснуться
И в сладкой неге вволю потянуться,
И ждать... когда же все проснутся7
Что б им поведать не спеша...

Как ты в мученьях провалялся,
Крутясь в своей постели одинокой,
И поминая всех последними словами,
Давясь и мучаясь слезами.

Плыла заря и устали не зная,
Свой бег по небосклону продлевая,
Чтоб ободрить тебя, судьбу обозначая,
И руку помощи тебе вновь предлагая.

А ты, проснувшись вновь,
Ах! Что это за чудо,
Застал ее нагой и одинокой,
Как если б женщину тем вечером глубоким,
Ты стал в своей постели привечать,
И лаской вновь на ласку отвечать.

Так будет славен день,
Который так спешит навстречу ночи,
Что нам его опередить не суждено,
И просыпаясь поутру, что было мочи
Мы внемлем каждому его лучу.


Рецензии
Всё как у Чехова "Жизнь прекрасна", мне понравилось. И отдельное спасибо за ваш отзыв. Я думала,что так и останусь в одиночестве со своими "непонятными" мыслями.

Ирина Фалькович   20.07.2013 14:17     Заявить о нарушении
Человек одинок тогда, когда внутри пусто и нечего предложить людям -
у вас, как мне кажется, есть...
Успехов...

Александр Ружин   20.07.2013 14:47   Заявить о нарушении