Друзья уходят. Память остается...

Друзья уходят. Память остается,
Чтоб как будильник каждый день звонить,
Что жизнь бежит и больше не вернется.
Не властен ты ее остановить.
И прячешь эту память под одежду,
Работаешь как вол на новый дом.
А где-то в дурке слабая надежда
Считает дни под белым потолком.
И мчатся дни и месяцы и годы... -
Уже не юн, не счастлив, не богат,
Как прежде клянчишь милости у Бога,
Чтоб завтра было легче во сто крат.
Наступит завтра, чудо не случится,
Нет в нашем мире места для чудес!
Так может лучше просто веселиться,
Чем ждать как манны подати небес?
26.10.2005


Рецензии
Очень даже ... Настоящее, с живой душой стихО!

Вологодский   02.12.2005 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Ккареглазая   02.12.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.