Письмо Американскому генералу

Сегодня мир, срывает маску демократии,
Американцев демократия мертва!
Вновь демагогам защищать аристократию,
Готовят действия, и лживые слова.
.....................................

Пусть скажут, Бог всему судья.
Но я посмею зарекнутся,
На Бога не надеюсь я,
Когда от боли дети гнуться.

Ты хладнокровный генерал,
Твой волос цвета соли с перцем.
Зачем же ты убийцей стал?
Зачем нам врешь, душой и сердцем?

Зачем, свободы штык подняв?
Ты посылаешь, смерть и голод.
По телу ходит жар и холод,
Когда уста твои твердят.

Пилот на вылет, цель ясна
Внизу коричневые люди,
И задрожала тишина
От залпа тысячи орудий.

Война за нефть и кровь за нефть,
Вздохнет печально краснокожий,
Англо-саксонов те-же рожи,
И та-же ложь, и та-же смерть.

В войне прочувствовал Багдад,
Что как-то испытал Индеец,
Затем Японец и Кореец,
Вьетнамец, Серб, сербский Хорват.

Коль ты в Панаме?
Ты Панамец?
Однако тоже испытал,
Американскую свободу,
И демократии финал.

Напомню Гебельса слова,
-Коль ложь часта, то правдой станет...?
Я ж удаляюсь, - господа,
История нам всё помянет!

И мы предъявим Бушу счёт,
За ложь, за смерть, и за страданья,
То что он ищет, не найдет,
И мне плевать на оправдания!


Рецензии