Зарисовки осени

Дождь осенний промозглый, безлюдно.
Замерзают на клумбах цветы,
С сожалением в небо глядят обоюдно,
Здесь вчера еще были огни.
 ***
Дождь уныло, лениво моросит,
Провожая прекрасную осень,
Как руки на прощание просит
С серебристыми каплями оземь.
 ***
Загрустило небо, солнце еле видно,
Лишь немые слезы закрывают звезды.
А цветной фонарик ветерок уносит,
Оголяя ветви, до души обидно.
 ***
Улетели птицы, помрачнели реки,
Ждут, когда сомкнутся берега как веки.
Тонким льдом покроет, успокоит волны
И окрепнув вскоре, покатают толпы.

Но пока угрюмо в ожидание срока
Как печаль волною иногда уронит.
Рано, слишком ранно это межсезонье
Укатить бы к солнцу в скоростном вагоне.

Чтоб увидеть солнце, голубое небо,
Но молва лишь вторит, хорошо – где не был.
Все печали осени нежно снег укроет,
И зима свой первый белый бал устроит.


Рецензии