И мечется и стонет

И мечется и стонет
В терзаниях душа,
И разум, слава богу,
Со мной еще пока.
И в воздухе повисла
Немая благодать,
Как сказка – примиренье,
Что осени под стать.
Простая гениальность –
Обыденность – кругом,
Как жизни бесконечность,
Накрывшая мой дом.
Надев колпак смиренный,
Сиди, не шебуршись –
Забыла? Ты – земная!…
И это твоя жизнь…
23.10.05


Рецензии