Взываю к небу в сотый раз

Взываю к небу в сотый раз,
Чтоб унесло меня в края
Где жизнь не блекнет ни на час,
Где любая дума и мечта - твоя.

Последний раз взываю к небу,
В свои последние часы,
Хочу попасть туда, где не был,
Где сладок вкус росы.

Бывало, что кричал,
Я звал не раз его как мог,
Бывало, что шептал,
Но не вижу я заоблачных дорог.

И вот стою я пред тобой
Полное свободы небо,
И слышится мне рокот гробовой,
И закрывается опечаленное око…

Такова человеческая суть,
Человек не может обрести свободу,
Таков его бесцельный путь,
Свою вольность он отдаст народу.

Я улечу за горы и леса,
Свободы нет, но есть пустоты,
Найдет там камень свободная коса,
Но не изменит сказочные гроты.

Я буду жить, как жили предки,
В пустоте и без свободы,
Для входа в небо я не вижу метки,
Так и будем жить на земле пустой породы.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
У Вас, как впрочем и у меня, ритм несколько нарушен:)
С уважением!

Катеюша   26.10.2005 10:17     Заявить о нарушении
Прошу ознакомиться с моей остальной лирикой. Мне очень нравиться, и многим тоже. :)))

Дон Петрофф   05.11.2005 00:32   Заявить о нарушении