Тень человека

Жил, учился, работал,
Простой российский человек,
И не знал себе заботы,
Почти уж целый век.

Он рос духовно и морально,
Все больше знал проблем,
Вся жизнь проходит шквально,
Навалился груз делем.

Ты думал все о том,
Кто ты есть и кто такой,
Души твоей паром,
Застыл, как неживой…

Соединял он берега
Души и разума,
Как будто тут пурга,
Что речку замела,

Застыл тот плот,
И двинуться не может,
Размыло каждый брод,
И никто его не сложит.

Разум и душа застыли,
И остановилась кровь,
Души кусочки не доплыли,
Едва пошевелилась бровь…


Рецензии