И вот я дома!

И вот я дома!
В огне пылающих сердец,
Я все же тут и снова
Здесь много новых лиц.

Сказочный город, мечта,
Цветные огни, фонари.
Постовой у каждого моста,
Ночные клубы уж зажгли.

Я иду по улице родной,
И она нужна лишь мне,
Без нее я как не свой,
И вот силуэт мелькает в огне.

Озарив глаза мои страхом,
Возбудив мое сердце во тьме,
Я оглянулся, все ушло прахом,
Едва улыбнувшись мне…

Я шел и думал быстро,
Что это был фантом, мираж,
Бывает так не часто,
И что пройдет мандраж…

Но этот образ милый,
Не выходил из головы,
Тот нос и рот красивый.
Что не издавал пустой молвы.

Так часто он мелькал,
В моем мозгу сверкая,
И разум мой топтал
Любовь во мне разжигая.

Что день, что ночь,
Для меня чужими стали
И никто не мог помочь,
Советы лишь давали.

Постепенно угасал я,
Я не мог тебя найти,
И тело и душа моя,
Просили всех уйти.

Но вот увидел я ее,
Ожил и пел как соловей,
На прекрасное лицо твое,
Что-то дрогнуло в душе моей.

Я снова счастлив как тогда,
Когда увидел в первый раз,
Я не забуду никогда,
Как душу свою спас!


Рецензии